CURRYWURST DOG

CURRYWURST

Bestes Schweizer Schweinefleisch

Hochwertiges Currypulver

Rassige Currysauce

Die Gastronomin Herta Heuwer, die ab 1949 einen Imbissstand an der Ecke Kant-/Kaiser-Friedrich-Straße im Berliner Ortsteil Charlottenburg betrieb, nahm für sich in Anspruch, die typische Currywurstsauce im September 1949 erfunden, zur gebratenen Wurst serviert und damit die Currywurst erfunden zu haben. Sie versah ihr Geschäft später mit Anschriften wie: „1. Currywurst-Braterei der Welt“ und „Eine von uns erdachte Berliner Spezialität“ und ließ sich 1959 die Wort-Bild-Marke „Chillup“ für ihre Sauce eintragen. In Deutschland werden jährlich über 800 Millionen Currywürste verzehrt. 2

WEITERE KREATIONEN

Quelle: Wikipedia

2019  anderline GmbH

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die weitere Nutzung stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.